• 2 ноября 2018, пятница
  • Москва, Моховая, 9

2 ноября состоится смотр-показ лучших студенческих документальных портретных фильмов (очерков)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Факультет журналистики МГУ
2009 дней назад
2 ноября 2018, начало в 18:30
Москва
Моховая, 9

2 ноября в 18:30 в ауд. 318 в седьмой раз состоится смотр-показ пяти лучших студенческих документальных портретных фильмов (очерков), снятых в весеннем семестре 2018 года в рамках курса «Технология создания документального произведения».

2 ноября в 18:30 в ауд. 318 в седьмой раз состоится смотр-показ пяти лучших студенческих документальных портретных фильмов (очерков), снятых в весеннем семестре 2018 года в рамках курса «Технология создания документального произведения».

1. «Музыка, к которой нужно найти слова» (автор — Ксения Луканова). 
Попытка авторской интерпретации поэтического языка Бориса Пастернака с помощью языка кино. Метод, положенный в основу фильма, документирует образную систему творчества Пастернака без архивных кадров. Это набросок к тому, что называют символическим документальным фильмом-портретом.

2. «Птичья душа» (автор — Всеволод Селевёрстов).
Город — обитель не только людей: есть у него и другие жители, свободные от оков земли. Это голуби. Мы видим их, кормим их, жалуемся и ненавидим их, завидуем им, убиваем их, забываем о них. Но есть и те, кто живут в двух мирах одновременно — птичьем и человечьем. Зачастую они не вписываются в наши нормы. А правы ли мы в суждениях? А важно ли это для Птичьих Душ?

3. «Молоко» (автор — Елизавета Михальченко).
Фильм о новой русской деревне и новом нерусском крестьянстве. 

4. «22» (автор — Екатерина Лапук).
Открытая, уверенная, твердая. Знает, чего хочет. Фильм-очерк «22» посвящён трансгендерной девушке Миранде Зомберг, вчерашней студентке факультета журналистики МГУ. Миранда, душа компании, знает, что значит быть одинокой в толпе. Знает, что значит столкнуться с несправедливостью. И знает, что такое счастье. 

5. «Айгепар» (автор — Аракси Мурадова).
В селе Айгепар, находящемся в 200 метрах от армянско-азербайджанской границы под ежедневными обстрелами живут простые люди. Пекут хлеб, собирают виноград, растят детей, защищают свои дома и не думают никуда уезжать. Глава села — Андраник Айдинян — ребёнок того поколения, которое за всю свою жизнь не видело дня без войны. Здесь он живёт со своей семьей — женой и двумя маленькими сыновьями и заботится о жителях Айгепара. Жизнь в селе идёт своим чередом. Старики ухаживают за огородами и виноградниками, молодежь отстраивает разрушенные дома и здания, дети ходят в детский сад и школу, и лишь выстрелы, которые раздаются в небе над селом каждый день напоминают, что мир в этом месте давно уже перестал существовать.

В ходе показа авторы представленных фильмов ответят на вопросы зрителей.

Гостям (и выпускникам) факультета необходимо заранее пройти регистрацию.

Организатор мероприятия — старший научный сотрудник факультета журналистики МГУ, кандидат искусствоведения Сергей Игоревич Борисов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше